ВСЯ ПРАВДА

Обо мне и моем проекте

Я расскажу Вам грустную историю со счастливым концом. К этому никто не готовит молодую маму, но мы живем в удивительное время - в мире информации и знаний, которые помогают и меняют наши жизни к лучшему
С темой детского сна меня познакомил мой старший ребенок.

В первые 2-3 месяца мой сын прекрасно спал, никаких проблем не было: поел, поспал, поел... Я не укачивала его. Засыпал он всегда на груди. Это же так естественно?! Откуда же я могла знать, что однажды это сыграет со мной злую шутку, которая чуть не закончилась трагически.

Примерно в 3-4 месяца в нашу жизнь пришли 30-минутные дневные сны. К его 5 месяцам добавились частые пробуждения по ночам. Я могла вставать к нему по 5-7 раз за ночь. А под утро, когда сил уже не было бегать к нему каждый час, забирала его к нам с мужем в кровать. Мы спали все вместе. Это было чудесное время, когда можно было любоваться видом своего спящего малыша. Но я не высыпалась из-за своей тревожности задавить сына во время сна. Да, и спать только на одном боку полночи было не в удовольствие.

Когда сын перешагнул порог 6-ти месяцев, все стало еще хуже. После укладывания на ночной сон, которое длилось около часа, он почти всегда просыпался ровно через 30 минут и приходилось снова давать грудь для засыпания. Это очень выматывало. Он мог не спать по 4-5 часов днем. Он всегда плакал, когда я пыталась уложить его. Был полностью ручным и никуда меня не отпускал от себя. Он не особо интересовался игрушками и любая мелочь приводила к слезам.

Ближе к его 7-ми месяцам мой ресурс был уже меньше нуля. Я стала раздражаться на ребенка, ругаться с мужем и испытывать страх перед укладыванием. Мне хотелось только одного: чтобы этот кошмар закончился.

И один день полностью изменил мою жизнь. За окном была зима. В комнате плакал сын. Он хотел спать, но не мог уснуть. А я не знала, как ему помочь. Я вышла на балкон охладить свое нарастающее бессилие и злость. Открыла окно. В голове начали крутиться мысли: "Это можно закончить. Сейчас. Вот здесь. На балконе. Все закончится. Я не тяну эту лямку. Прыгай." И я в серьез начала обдумывать эти мысли, пока морозный воздух наконец-то не отрезвел меня.

Я признала проблему, что у сына все плохо со сном. А значит нужно искать решение, а не бросать его одного с этой проблемой.

Я признала проблему, что у сына все плохо со сном. А значит нужно искать решение, а не бросать его одного с этой проблемой.

В поисках ответов на свои вопросы я узнала, что есть некие консультанты по детскому сну. Сначала я самостоятельно пыталась собрать всю информацию воедино и начать уже что-то делать. Но у меня ничего не получалось. Мне не хватало ни сил, ни знаний, ни системы. Тогда, посоветовавшись с мужем, решили обратиться за профессиональной помощью к консультанту по детскому сну.

И каким же было мое удивление, когда через 3 недели от начала работы с консультантом, мой сын стал засыпать САМ в своей кроватке. Мне не нужно было больше бегать к нему для продления дневных снов, ведь он стал спать по часу без пробуждений. Ночной сон был совсем несравним с тем, что было "до". Сын просыпался 2-3 раза для кормления и потом спокойно засыпал в кроватке. А примерно с 9-10 месяцев совсем отказался от ночных кормлений. Он стал спать по 11 часов ночью без пробуждений.

Моя жизнь буквально разделилась на "до" и "после", когда наладили сон малыша. Я успевала соскучиться по нему, когда приходила утром поднимать.

Моя жизнь буквально разделилась на "до" и "после", когда наладили его сон. Я успевала соскучиться по нему за ночь. У меня появились силы и желание играть с ним в его игры. В нашу семью вернулись улыбки. Мы с мужем стали проводить вечера вместе, смотреть кино, готовить вкусные ужины. А еще я смогла дописать свою диссертационную работу. И когда сыну было 13 месяцев защитить ее и получить ученую степень кандидата медицинских наук. И все это стало возможным, когда мой ребенок просто начал хорошо спать.

Через год после защиты у нас родилась дочка. И вряд ли бы она появилась, если бы сын по-прежнему плохо спал. Я бы просто не хотела проходить заново эти бесконечные укладывания и бессонные ночи. Сном дочери я занималась с рождения. И увидела плоды такого осознанного подхода ко сну. Многие ошибки, которые были допущены со сном сына, были полностью исключены у дочери. И это позволило спокойно совмещать режимы двух сиблингов. Да, местами было сложно, но у меня было понимание, как придумать план "Б".

Еще через год я всерьез задумалась о профессии консультанта по детскому сну. Тема детского сна мне стала не только очень близка, но и очень интересна.

И летом 2021 года я получила сертификат консультант по детскому сну. Я создала свой проект "Все дети спят", где помогаю мамам вернуть не только сон в семью, но и радость материнства.
С получением сертификата я продолжила изучать тему не только детского сна, но и психологии детей и детско-родительских взаимоотношением. Многочисленные книги, статьи, вебинары, курсы повышения квалификации позволяют мне всесторонне подойти к процессу налаживания детского сна, учитывая и психологию родительства, и организацию процесса питания, и аспекты грудного вскармливания.
В своей работе я всегда работаю по запросу от родителей. Никакого давления. Никаких жестких требований. Всегда можно найти золотую середину, чтобы потребности ребенка и родителей были удовлетворены.

Миссия проекта

  • Каждая мама имеет право выспаться!
  • Каждый ребенок умеет спать!
  • Моя задача не только просвещать в вопросах организации детского сна, но и помогать мама чувствовать себя счастливее каждый день, каждую минуту.
Наши контакты
info@vsedetispyat.ru